5周年記念イベント、[サンク,マルシェ]が無事終了いたしました。
きれいなお花や、うれしいお言葉をたくさんいただいた一日、
ほんとうに、ありがとうございます。
ベジタリアン料理ビュッフェは大にぎわいで約90名様に
お召し上がりいただきました。そのほか予想以上のたくさんの方々が
足を運んでくださり、素晴らしい5周年を迎えることができました。
マルシェに来られなかった多くの方々からもお祝いの言葉を
頂戴いたしました。ありがとうございます。

フレデリックパントリーを大切に思ってくれている皆様に
スタッフ一同、 心から感謝申し上げます。


少しずつ当日の予定を更新していきます。

ノワイヨオリジナルのサシェと麻布のクロス、そして、イギリス、ベトナムからの直送品について
 
newnewsのページで 写真とともにご紹介しています。

フレデリックパントリーオリジナルのエコバッグと保存食、book cafe火星の庭さんの洋書、
 亘理町の手づくりブルーベリージャムについて
newnewsのページで 写真とともにご紹介しています。

ノワイヨオリジナルのオーガニックハーブテイーブレンド、フランスのタッセル、モロッコのマルシェバッグなどを
 
newnews
のページで 写真とともにご紹介しています。

フランスMARIUS FABRE社のナチュラルソープ、銀の月のお守り、クロスステッチのクロスについて、newnewsのページで
 写真とともにご紹介しています。


パリから一時帰国中の小物作家&フラワーデザイナー にしまぎめぐみさんの ハンドメイドバッグ。お散歩やお茶に
 出かけるときにも、すっと持ちたくなるデザイン。すべて一点ものです。6,000yen〜


色麻町、和田智子さんの無農薬野菜と放し飼い卵
。どうしてこんなにおいしいのか、考え込んでしまうほど素晴らしい野菜です。
 お散歩をして、雑草や土を食べて育つ元気なニワトリの卵はほんものの栄養たっぷり。動物性のものを全く省く食事はビタミンB12が
 どうしても摂れず体調をこわすため、私は、質のよい和田さんの卵だけを感謝していただいています。


丸森町筆甫(ひっぽ)で無農薬古代米と乾麺をつくっている川端さんご夫妻。今回は、「赤米(うるち米)」と「インディカ(もち米)」を
 販売いたします。どちらも、ご飯を炊くときに大さじ1くらいを混ぜていっしょに炊き上げるだけ。

元スタッフで現在はウェブベーカリー「Oven Works」のオーナー、小林順子さんのベジタリアン料理。
 たくさんのハーブやスパイスを使って異国の味をつくってくださいます。
 スタッフ全員もいっしょに腕をふるいます。12:00〜19:00のあいだは、お好きなだけお召し上がりください。
 *ヴュッフェスタイルで立食となります。ご了承ください。

◆ベジタリアン料理ヴュッフェ / 2000yen…お昼ごはんから夕ごはん、お茶もおやつも、キッチンはフルで活動いたします。
 ※ベジタリアン料理ヴュッフェは予約制ではありませんが、お料理確保のため、お決まりになりましたら、だいたいでかまいませんので、
 ご来店時間をお知らせください。
◆オーガニックシャンパンロゼ / 1shot 300yen 昔ながらの製法で自然発酵のとても貴重なスロヴェニアのスプマンテをサービス価格でふるまいます。
◆モロッコミントティー / 1shot 100yen パリのマルシェでいただいた味を再現!こちらも、お祭り価格です。
◆「フレデリックパントリー」オリジナルのリネンクロス、布巾、部屋着
◆洋書の古本、ノート、カードなどのグラフィック商品  ◆「ノワイヨ」オリジナルのバスソルト、サシェ ◆みつろうキャンドル etc.